Опубликовано: 12 мар. 2020 г.Тестирование SSD на скорость копирования в пределах диска. Также тест стабильности работы диска.
Зачем он нужен? Чувствуете, что Ваш SSD диск работает не в полную силу, или периодически снижает скорость? А может быть просто хотите убедится, что с ним всё в порядке? Этот тест Вам поможет. Тест прост до безобразия, и в отличии от синтетических тестов — вы наглядно видите работу диска, и тест проходит в привычной для пользователя среде.
Показана разница между копированием одного большого файла на 40 ГБ и 100.000 файлов, общим весом в те же 40 ГБ. Копирование выбрано, т.к. загружает диск максимально полно, сразу и чтение и запись, а в случае с мелкими файлами — кэш и скорость контроллера.
Вы можете таким же образом протестировать и свой SSD диск на стабильность работы. Тест считается успешным, если график достаточно ровный и отсутствуют скачки и просадки в скорости работы диска.
Если есть скачки или график сильно не ровный, значит есть проблема в работе Вашего диска. Возможно он настроен неправильно, или установлены не все драйвера/приложения, необходимые для его правильной работы. А также может быть перегрев или другая аппаратная проблема.
Тест также показывает принципиальную разницу в скорости работы диска с большим количеством мелких файлов, и с одним большим файлом. При копировании одного большого файла проверяется стабильность работы диска, т.к. идёт непрерывное чтение и запись на максимально возможной скорости диска в таких условиях (следует понимать, что паспортные характеристики диска, такие как скорость чтения и записи будут недостижимы, в связи с тем что копирование это одновременно две операции: чтение и запись). При копировании большого количества мелких файлов проверяется стабильность работы кэша и контроллера диска. Следует понимать, что для каждого файла при копировании совершается операция файловой системы для создания нового имени файла и записи его пути размещения в MFT (master file table — общая таблица файлов). Именно из-за большого количества файловых операций скорость работы диска снижается при копировании большого количества мелких файлов. Также при удалении файлов выполняется файловая операция, которая стирает данные о расположении и имени файла из MFT файловой системы, поэтому удаление 100.000 мелких файлов это 100.000 файловых операций.
Опубликовано: 20 авг. 2015 г.Всё о Finder — базовой системе работы с файлами в Mac OS X.
01:37 — Боковое меню Finder 03:48 — Структура хранения файлов 06:24 — Домашняя папка пользователя 08:01 — Навигация в окне Finder 08:56 — Виды отображения окна 12:57 — Вкладки в окнах Finder 13:45 — Настройки Finder
Опубликовано: 21 апр. 2019 г.https://t.me/Pulsechanel — канал Telegram, только там дополнительные и эксклюзивные материалы, а также текстовые материалы к видео (https://tlgg.ru/Pulsechanel — альтернативная ссылка) http://hacker-basement.ru/ — наш сайт. Можно почитать статьи, скачать программы из видео и различную обучающую литературу.
Это первое видео из серии посвящённой основам работы с командной строкой Linux. В этом видео рассмотрим структуру каталогов Linux и разберемся как, используя возможности командной строки, можно управлять файлами и каталогами в Linux.
Опубликовано: 28 авг. 2013 г.Вся информация на компьютере представлена в виде файлов. Любой файл имеет название, которое состоит из двух частей — имя файла и его расширение.
Расширение файла напрямую указывает на формат файла.
У начинающих пользователей часто возникают проблемы с тем, что они не могут определить, какой программой открывать файл с тем или иным расширением.
Как открыть файл PDF, DjVu, RAR, DOC, ISO и т.д.? Это очень частый вопрос среди начинающих пользователей.
Давайте же разберемся с форматами, типами и расширениями, научимся самостоятельно определять какой программой можно открыть тот или иной тип файлов. В этом нет ничего сложного. В интернете существует множество сайтов-библиотек, на которых собрана информацию по тысячам разных расширений.
В видеоролике, который находится ниже, я рассказал о двух таких сайтах fileext.ru и open-file.ru. На самом деле подобных сайтов существует великое множество и можно найти библиотеки расширений с очень подробным описанием типов файлов. Нам же в большинстве случаев достаточно будет знать только название программы (или программ), которая умеет работать с тем или иным типом файла.
Кроме сайтов можно воспользоваться бесплатной программой FileDrag, которая также может помочь в поиске программы для открытия файла с неизвестным расширением.
Обо всем вышеперечисленном более подробно я рассказал в видео:
ОБРАБОТКА НЕОНОВЫЙ ТРЕЙСЕР! СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ДИЗАЙНЕР? ИНТЕРВЬЮ
Опубликовано: 18 окт. 2018 г.► Об этом видео
В данном видео я с нуля создаю работу «неоновый трейсер». Впервые использую стилистику киберпанка. А так-же в данное видео попала частичка интервью со мной.
****************************************************
► Похожие видео
Привет, кинодел!
Ты давно хотел узнать, как делать трекинг, как вырезать правильно зеленый фон, и в целом хотел узнать, как делать сложные крутые эффекты.
Что ж, мы спешим тебе на помощь!
Сегодня мы на пальцах расскажем о том, как сделать крутой эффект с кеингом, трекингом, анимацией и 3D объектами